كلية علوم الحاسوب وتقانة المعلومات ترحب بكم
الرؤية
تتطلع الكلية إلى أن تكون منارة علمية بحثية تنشد التأصيل في نظمها الدراسية وبرامجها ومناهجها التعليمية وأبحاثها العلمية. أن يكون خريجو الكلية أكثر تميزاً وذلك من خلال تأهيل كوادر متخصصة ماهرة ومساهمة في مجتمع المعلوماتية تقديم منهج دراسي متطور وفق المقاييس العالمية كما تنشد التواصل الفعّال مع كافة الجامعات ومراكز البحوث والجهات ذات الصلة محلياً وعالمياً لتبادل المنافع.
الرسالة
تسعى كلية علوم الحاسوب و تقانة المعلومات إلى بناء الشخصية العلمية العالية المستوى والقادرة على الإنتاج المتميز والمتطور أكاديمياً وعملياً واجتماعياً وذلك من خلال مناهج محكمة وتدريس متقن و مناشط هادفة.
الأهداف

تسعى الكلية إلى ترجمة رسالتها إلى الأهداف التالية إضافة إلي الأهداف العامة للجامعة وهي :

1. تنمية الإحساس لدى الطلاب بان هذا العهد هو عهد المعلوماتية ومن امتلك المعلومة امتلك ناصية العالم.
  2. إعداد دارسين مؤهلين علميا لمواكبة التطور العالمي في مجال دراسات الحاسوب و الاتصالات.
  3. قيام كيان متخصص يتم عن طريقه تدريس مقررات الحاسوب في كليات الجامعة.
  4. مساعدة الطلاب للولوج لعالم الحاسوب والاتصالات في كلية محددة و إتاحة الفرصة لهم لاختيار التخصص المناسب لإمكانات الطالب بصورة أفضل.
  5. قيام كيان متخصص يواكب التطور العالمي يتم عن طريقه تدريس مقررات الحاسوب في كليات الجامعة.
  6. مساعدة الطلاب للولوج لعلم الحاسوب و الاتصالات في كلية وإتاحة الفرصة لهم لاختيار التخصص المناسب لإمكانات كل طالب بصورة أفضل.

:عن الكلية

أنشئت الكلية بمدينة رفاعة شرق ولاية الجزيرة(عاصمة محلية شرق الجزيرة) في العام الدراسي1434هـ الموافق 2013م وتتميز هذه الكلية بتدريس علوم الحاسوب وتقانة المعلومات والعلوم الشرعية ودورها في نشر الدعوة الإسلامية وعكسها على العالم.

:وسائل التواصل

• مكتب مسجل مركز الطلاب : 0122899296